首页 > 婚纱摄影 > 旅行结婚 > 世间最美的情郎,住在布达拉宫他是雪域之王流浪在拉萨街头他是世间最美的情

世间最美的情郎,住在布达拉宫他是雪域之王流浪在拉萨街头他是世间最美的情

来源:整理 时间:2023-04-23 09:30:38 编辑:四度婚礼 手机版

本文目录一览

1,住在布达拉宫他是雪域之王流浪在拉萨街头他是世间最美的情

藏传佛教史上最传奇的六世达赖喇嘛 仓央嘉措住进布达拉宫,他是雪域之王 流浪在拉萨街头,他是世间最美的情郎),作者:傅林 是他最早说的、。

住在布达拉宫他是雪域之王流浪在拉萨街头他是世间最美的情

2,住在布达拉宫我是雪域之王走在拉萨城是世间最美的情郎

仓央嘉措是西藏六世喇嘛,是万民朝奉的圣人,于布达拉宫之上,便是世俗敬仰的王。易服之后,换了时间,换了地点,做回另一个自己,成了红尘中一个有爱有等待的普通男子。因为有情,便是最美。其实仓央嘉措一直是迷,所以他的诗歌中很多东西都是译者将自己的想法加诸于上。这只是我的想法希望可以对你有一些帮助。我觉得最好的解释应该是你自己的体会。

住在布达拉宫我是雪域之王走在拉萨城是世间最美的情郎

3,住进布达拉宫我是雪域最大的王流浪在拉萨街头我是世间最

“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”藏文为:“ ????????????????????????? ??????????????????????????????????????? ?????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????? ”“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”出自仓央嘉措的《问佛》。《问佛》全文住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。我问佛:世间为何有那么多遗憾?佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的。我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛。我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪。佛说:冬天就要过去,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚。佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。我问佛:那过几天还下不下雪。佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。佛把世间万物分为十界:佛、菩萨、声闻、缘觉、天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱;天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。凤凰,涅盘。扩展资料:仓央嘉措(藏文:??????????????????;Tshangs-dbyangs-rgya-mtsho1683.03.01-1706.11.15),门巴族,六世达赖喇嘛,法名罗桑仁钦仓央嘉措,西藏历史上著名的诗人、政治人物。康熙二十二年(1683年)仓央嘉措生于西藏南部门隅纳拉山下宇松地区乌坚林村的一户农奴家庭,父亲扎西丹增,母亲次旺拉姆。康熙三十六年(1697年)被当时的西藏摄政王第巴·桑结嘉措认定为五世达赖的转世灵童,同年在桑结嘉措的主持下在布达拉宫举行了坐床典礼。康熙四十四年(1705年)被废,据传在康熙四十五年(1706年)的押解途中圆寂。仓央嘉措是西藏最具代表的民歌诗人,写了很多细腻真挚的诗歌,其中最为经典的是拉萨藏文木刻版《仓央嘉措情歌》。
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。翻译成藏文:??????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????? ??????????????????????????????????????? 仓央嘉措的诗歌表现了他短暂而传奇一生的爱与憎、 苦与乐、 行与思、 感与悟,在一定程度上反映了他追求自由美好生活的愿望,主题积极深刻,其思想内容上的特点主要如下:1、大胆的写实性。仓央嘉措是宗教领袖人物, 但他敢于写出自己的现实行动、 内心感受和生活理想, 突破了宗教对人性的束缚, 大胆地向传统势力挑战, 表现出巨大的勇气。2、真挚的情感性。仓央嘉措的诗歌大多是描写男女爱情的,诗中有初识乍遇的羞怯,有两情相悦的欢欣, 有失之交臂的惋惜,有山盟海誓的坚贞,也有对于负心背离的怨尤, 充分表达了作者对爱情生活的热切渴望与真挚追求。3、深刻的哲理性。仓央嘉措的诗歌, 有不少在叙事的同时,概括出丰富的人生哲理, 通俗中透着深刻, 给读者以启发。
住进布达拉宫  我是雪域最大的王。  流浪在拉萨街头,  我是世间最美的情郎。  与玛吉阿米的更传神,  自恐多情损梵行,  入山又怕误倾城.  世间安得双全法,  不负如来不负卿.
住在布达拉宫我是持明仓央嘉措住在山下拉萨我是浪子宕桑旺波
你好!住进布达拉宫  我是雪域最大的王。  流浪在拉萨街头,  我是世间最美的情郎。  与玛吉阿米的更传神,  自恐多情损梵行,  入山又怕误倾城.  世间安得双全法,  不负如来不负卿.如有疑问,请追问。

住进布达拉宫我是雪域最大的王流浪在拉萨街头我是世间最

文章TAG:世间最美最美的美的世间最美的情郎

最近更新

相关文章