首页 > 婚纱摄影 > 婚礼跟拍 > 基督徒婚礼主持人台词大全,麻烦各位帮我把西式神父主持结婚的全部台词给我

基督徒婚礼主持人台词大全,麻烦各位帮我把西式神父主持结婚的全部台词给我

来源:整理 时间:2023-07-30 23:41:00 编辑:婚礼策划 手机版

本文目录一览

1,麻烦各位帮我把西式神父主持结婚的全部台词给我

——你确信这个婚姻是上帝所配合,愿意承认接纳她为你   的妻子吗?   ——我愿意。   ——上帝使你活在世上,你当以温柔耐心来照顾你的妻子,   敬重她,唯独与她居住,建设基督化的家庭。要尊重   她的家庭为你的家族,尽你做丈夫的本份到终身。诚   实遵照上帝的旨命,和她生活在一起。无论在什么环   境,都愿意终生养她、怜惜她、安慰她、尊重她、保   护她,以至奉召归主。你愿意在上帝和众人面前许诺   这样吗?   ——我愿意。   ——你确信这个婚姻是上帝所赐予,并愿意承认他为你的   丈夫吗?   ——我愿意。   ——上帝使你活在世上,你当常温柔端庄,来安服这个人,   敬重他、帮助他,唯独与他居住,建设基督化家庭。   要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻   子的本份到终身。诚实遵照上帝的旨命和他生活在一   起,无论在什么环境都愿安服他、怜惜他、安慰他、   尊重他、保护他,以至奉召归主。你愿意在上帝和众   人面前许诺这样吗?   ——我愿意。   ——新郎新娘可以互换戒指了。   ——……   ——新郎现在可以亲吻你的新娘了。   …… ……

麻烦各位帮我把西式神父主持结婚的全部台词给我

2,西式婚礼的牧师主持词

第一种: 1.问(男):×××你确信这个婚姻是上帝所配合,愿意承认接纳×××为你的妻子吗? (男)答:我愿意。 2.问(男):上帝使你活在世上,你当以温柔耐心来照顾你的妻子,敬爱她,唯独与她居住,建设基督化的家庭。要尊重她的家庭为你的家族,尽你做丈夫的本份到终身。你在上帝和众人面前许诺愿意这样吗? (男)答:我愿意。 3.问(女):×××你确信这个婚姻是上帝所赐予,并愿意承认×××为你的丈夫吗? (女)答:我愿意。 4.问(女):上帝使你活在世上,你当常温柔端庄,来顺服这个人,敬爱他、帮助他,唯独与他居住,建设基督化家庭。要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻子的本份到终身,你在上帝和众人面前许诺,愿意这样吗? (女)答:我愿意。 第二种: 1.(新郎跪着并随着主礼人念)我×××愿意承受接纳×××做我的妻子,诚实遵照上帝的旨命,和她生活在一起。无论在什么环境,都愿意终生养她、爱惜她、安慰她、尊重她、保护她,以至奉召归主。 2.(新娘跪着,并随着主礼人念)我×××愿意承认×××做我的丈夫。诚实遵照上帝的旨命和他生活在一起,无论在什么环境都愿顺服他、爱惜他、安慰他、尊重他、保护他,以至奉召归主。
啊呜!!!!!!!!!!麻烦啊 不好玩儿啊~~~

西式婚礼的牧师主持词

3,你知道神父主持婚礼的经典台词有哪些吗

西式教堂婚礼我们并不陌生,神父的形象记忆深刻。然而,你真正知道神父主持婚礼的台词有哪些吗?多少神父主持婚礼的台词你能脱口而出呢?下面吉林婚纱摄影小编为你精心准备了一些经典台词供大家分享。 在教堂结婚仪式上,面对新婚和祝贺者,神父主持婚礼的台词是:主啊,我们来到你的面前,目睹祝福这对进入神圣婚姻殿堂的男女,照主的旨意,二人合为一体,恭行婚礼终身偕老,地久天长;从此互爱、互助、互教、互信。这经典台词承载了多少新人的美好记忆! 在婚约即将缔成时,若有任何阻碍他们结合的事实,请马上提出,或永远保持缄默。此时神父主持婚礼的台词是:我命令你们在主的面前,坦白任何阻碍你们结合的理由。然后神父主持婚礼的台词为:“(新娘名),你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还说健康,或任何其他的理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他的忠贞不渝直至生命尽头?”这句台词相信大家都非常熟悉。然后同样询问新郎。最后对众人说:“你们是否都愿意为他们的结婚誓言作证?” 在进入婚礼最后的宣誓阶段,新郎新娘交换戒指后,神父会拉起新娘新郎的右手,此时神父主持婚礼的台词是:新娘新郎互相发誓并接受了戒指,我以圣父圣子予圣灵的名义宣布你们结为夫妇,上帝将你们结合在一起,任何人不得拆散。众人道:“阿门。”结束祈祷。在祝福新人之后,神父会说“(新娘名),(新郎名),我已见证你们互相发誓爱对方,我感到万分喜悦向在座各位宣布你们为夫妇,现在新郎可以吻新娘了”收尾,然后夫妇亲吻。

你知道神父主持婚礼的经典台词有哪些吗

4,有谁知道在教堂的婚礼上主持人牧师说的那段话完整版是什么

  信主的新人  第一种:1.问(男):×××你确信这个婚姻是上帝所配合,愿意承认接纳×××为你的妻子吗? (男)答:我愿意。  2.问(男):上帝使你活在世上,你当以温柔耐心来照顾你的妻子,敬爱她,唯独与她居住,建设基督化的家庭。要尊重她的家庭为你的家族,尽你做丈夫的本份到终身。你在上帝和众人面前愿意这样行吗? (男)答:我愿意。  3.问(女):×××你确信这个婚姻是上帝所配合,并愿意承认×××为你的丈夫吗? (女)答:我愿意。  4.问(女):上帝使你活在世上,你当常温柔端庄,来顺服这个人,敬爱他、帮助他,唯独与他居住,建设基督化家庭。要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻子的本份到终身,你在上帝和众人面前,愿意这样行吗? 女)答:我愿意。  第二种:1.(新郎跪着并随着主礼人念)我×××愿意承受接纳×××做我的妻子,诚实遵照上帝的旨命,和她生活在一起。无论在什么环境,愿意终生养她、爱惜她、安慰她、尊重她、保护她,以至奉召归主。  2.(新娘跪着,并随着主礼人念)我×××愿意承认×××做我的丈夫。诚实遵照上帝的旨命和他生活在一起,无论在什么环境愿顺服他、爱惜他、安慰他、尊重他、保护他,以至奉召归主。×××弟兄×××姐妹结婚感恩礼拜程序  (我要结婚!!~~这个有意思的)~~汗!~  1.序乐…………新郎入席…………司琴  2.结婚进行曲…………  新郎入席…………会众起立  3.唱诗…………爱的真谛…………会众  4.祷告…………×××神父(牧师)  5.献诗…………婚礼颂  …………×××诗班  6.献诗…………一首情歌  …………×××诗班  7.婚姻颂词…………×××伉俪  8.献诗…………每当我想起你  ……×××诗班  9.勉励…………×××神父(牧师)  10.证婚…………誓约、交换信物、用  印、宣告、揭纱…×××神父(牧师)  11.献诗…………诗篇二十三篇  12.献诗…………快乐的婚礼  13.祝祷…………×××神父(牧师)  14.答谢…………新郎、新娘  15.唱诗…………愿主赐  福看顾你…诗班、会众  16.礼成…………殿乐  …………司琴  英文的是那个mister and madam 々—∨∝⊙……3¥·  嘿嘿~~后面不会啦~~

5,天主教结婚时婚礼主持的讲稿 主要是拜天主的时候的 越详细越好 如

天主教教友婚礼主持词 ●尊敬的各位来宾、各位朋友,主内的弟兄姊妹们: 大家中午好! 主赐洪恩、天降吉祥,欢声笑语、歌声飞扬,在这美好、温馨、浪漫的日子里,我们迎来了***先生和***小姐幸福的结合。在这里首先请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!接下来我宣布新婚庆典,现在开始! 一、婚礼进行第一项:新人登场、鸣炮奏乐 主持词:瑞雪飘飘撒梨花,喜鹊喳喳乐万家。冰清玉洁真情在,真情实爱似梅花。身披着洁白的婚纱,头上戴着美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。朋友们,让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩——鸣炮奏乐! 【新人就位后介绍新郎新娘】:下面请允许我向各位介绍一下一对新人,这边这位娇柔可爱、天生丽质的美女,就是今天的新娘***姊妹,她毕业于**大学,现就职于***。而站在新娘旁边的这位浓眉大眼、英俊潇洒的帅小伙就是咱们今天的新郎***弟兄,现在**单位工作。 二、婚礼进行第二项:新人宣誓、司铎祝福 主持词:各位主内的弟兄姊妹们,让我们谦卑自己,在上主的面前献上我们的祈祷。仁慈的天父,你是天地万物的创造主。你创造世人也眷顾世人,我们仰赖你的大能保守。求你赐予我们洁净的心、正直的灵,不让私欲拦阻我们认识你的旨意,也不让软弱拦阻我们顺从你的旨意。求你赐福新郎***和新娘***,当他们来到你的面前,愿意共同进入婚约之时,让我们与这对新人分享从你而来的喜乐,并支持他们建立他们新的家庭。以上所求,是奉主耶稣基督的名。阿门 ◆现在有请本堂司铎***神父为新人祝福 神父:***弟兄、***姊妹,前几天你们已经领受了婚配圣事并结为夫妻。现在就请你们在天主和来宾面前,大声宣读你们婚约誓词: 新郎(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。上主,请你扶助我。 新娘(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。上主,请你扶助我。 神父【新郎、新娘跪下,神父按手在他们头上】:全能的天主,婚姻是神圣的约,像基督与教会之间的圣约一样。求你赐福这一对新人。叫他们能坚守他们的婚约,敬虔度日,恩爱日增,使他们的家成为家人生活的乐园,教会在社会的见证,基督在人间的居所。以上所求,是奉你独生子耶稣基督的圣名。 愿全能的天主圣父、圣子、圣神降福你们! 【众答】阿门。 三、婚礼进行第三项:证婚人证婚 久旱盼雨逢甘霖,结婚不忘证婚人,下面有请证婚人***为两位新人证婚。 谢谢**先生。 四、婚礼进行第四项: 主婚人主婚 好,甘霖普降万物润,主婚上台表寸心,下面有请主婚人*** 发表新婚贺词,大家鼓掌欢迎! 谢谢**先生。 五、婚礼进行第五项: 拜天主 主持词:在起初天主创造了天地和天地间的一切,并按照自己的肖像造了男人,给他起名叫亚当。为给亚当找一个相称的助手,天主在亚当熟睡的时候,取出了他的一根肋骨,形成了一个女人厄娃,她是众生的母亲。当亚当看见厄娃,帅哥看见了美女,遂诞生了人类历史上第一首情诗:这才真是我的骨中骨、肉中肉。天主祝福了亚当厄娃,为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。加纳婚宴,耶稣变水为酒,祝福了婚姻。“才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长”!新郎新娘朝拜天主。 一拜天父造生恩,——一鞠躬! 再拜圣子救赎恩;——二鞠躬! 三拜圣神润化情!——三鞠躬! 六、婚礼进行第六项: 拜高堂 主持词:圣经上说:应孝敬你的父亲和你的母亲,好使你在上主你的天主赐给你的地方,延年益寿。上主愿父亲受儿女的尊敬,且确定了母亲对子女的权利。水有源,树有根,儿女不忘养育恩。今朝结婚成家业,尊老敬贤拜双亲,接下来是二拜高堂。 首先感谢父母把我们带到这个美好的世界——一鞠躬; 感谢爸妈二十多年对我们的爱护之情——再鞠躬; 祝愿爸妈身体健康全家幸福.和睦美满——三鞠躬。 在此我也祝愿双方老人从今往后尽享天伦之乐、其乐融融;祝你们家庭和睦生活美满、阖家幸福;愿你们全家洋溢在基督的圣爱内,为福音的传播贡献你们的力量。 七、婚礼进行第七项:夫妻对拜 主持词:接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,当着在座的宾朋,面对你最亲爱的人,用这古老而神圣的对拜表达你们的甜蜜。 一拜有福同享、风雨同舟——一鞠躬,谢谢您选择了我; 二拜夫妻恩爱、早生贵子,——再鞠躬,白头偕老; 三拜勤俭持家、尊老爱幼 ——三鞠躬,永结同心! 八、婚礼进行第八项:家长代表讲话 九、婚礼进行第九项:餐前祈祷、神父降福饭菜 有请本堂司铎***神父带领大家做祈祷,并祝福饭菜。 十、婚礼进行十项: 庆典结束、喜宴开场 主持词:让我们为幸福的恋人起舞,为快乐的爱侣歌唱,为火热的爱情举杯,愿他们的人生之路永远洒满爱的阳光,愿天主的祝福永远与他们相随。
天主教教友婚礼主持词 ●尊敬的各位来宾、各位朋友,主内的弟兄姊妹们: 大家中午好! 主赐洪恩、天降吉祥,欢声笑语、歌声飞扬,在这美好、温馨、浪漫的日子里,我们迎来了***先生和***小姐幸福的结合。在这里首先请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!接下来我宣布新婚庆典,现在开始! 一、婚礼进行第一项:新人登场、鸣炮奏乐 主持词:瑞雪飘飘撒梨花,喜鹊喳喳乐万家。冰清玉洁真情在,真情实爱似梅花。身披着洁白的婚纱,头上戴着美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。朋友们,让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩——鸣炮奏乐! 【新人就位后介绍新郎新娘】:下面请允许我向各位介绍一下一对新人,这边这位娇柔可爱、天生丽质的美女,就是今天的新娘***姊妹,她毕业于**大学,现就职于***。而站在新娘旁边的这位浓眉大眼、英俊潇洒的帅小伙就是咱们今天的新郎***弟兄,现在**单位工作。 二、婚礼进行第二项:新人宣誓、司铎祝福 主持词:各位主内的弟兄姊妹们,让我们谦卑自己,在上主的面前献上我们的祈祷。仁慈的天父,你是天地万物的创造主。你创造世人也眷顾世人,我们仰赖你的大能保守。求你赐予我们洁净的心、正直的灵,不让私欲拦阻我们认识你的旨意,也不让软弱拦阻我们顺从你的旨意。求你赐福新郎***和新娘***,当他们来到你的面前,愿意共同进入婚约之时,让我们与这对新人分享从你而来的喜乐,并支持他们建立他们新的家庭。以上所求,是奉主耶稣基督的名。阿门 ◆现在有请本堂司铎***神父为新人祝福 神父:***弟兄、***姊妹,前几天你们已经领受了婚配圣事并结为夫妻。现在就请你们在天主和来宾面前,大声宣读你们婚约誓词: 新郎(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。上主,请你扶助我。 新娘(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。上主,请你扶助我。 神父【新郎、新娘跪下,神父按手在他们头上】:全能的天主,婚姻是神圣的约,像基督与教会之间的圣约一样。求你赐福这一对新人。叫他们能坚守他们的婚约,敬虔度日,恩爱日增,使他们的家成为家人生活的乐园,教会在社会的见证,基督在人间的居所。以上所求,是奉你独生子耶稣基督的圣名。 愿全能的天主圣父、圣子、圣神降福你们! 【众答】阿门。 三、婚礼进行第三项:证婚人证婚 久旱盼雨逢甘霖,结婚不忘证婚人,下面有请证婚人***为两位新人证婚。 谢谢**先生。 四、婚礼进行第四项: 主婚人主婚 好,甘霖普降万物润,主婚上台表寸心,下面有请主婚人*** 发表新婚贺词,大家鼓掌欢迎! 谢谢**先生。 五、婚礼进行第五项: 拜天主 主持词:在起初天主创造了天地和天地间的一切,并按照自己的肖像造了男人,给他起名叫亚当。为给亚当找一个相称的助手,天主在亚当熟睡的时候,取出了他的一根肋骨,形成了一个女人厄娃,她是众生的母亲。当亚当看见厄娃,帅哥看见了美女,遂诞生了人类历史上第一首情诗:这才真是我的骨中骨、肉中肉。天主祝福了亚当厄娃,为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。加纳婚宴,耶稣变水为酒,祝福了婚姻。“才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长”!新郎新娘朝拜天主。 一拜天父造生恩,——一鞠躬! 再拜圣子救赎恩;——二鞠躬! 三拜圣神润化情!——三鞠躬! 六、婚礼进行第六项: 拜高堂 主持词:圣经上说:应孝敬你的父亲和你的母亲,好使你在上主你的天主赐给你的地方,延年益寿。上主愿父亲受儿女的尊敬,且确定了母亲对子女的权利。水有源,树有根,儿女不忘养育恩。今朝结婚成家业,尊老敬贤拜双亲,接下来是二拜高堂。 首先感谢父母把我们带到这个美好的世界——一鞠躬; 感谢爸妈二十多年对我们的爱护之情——再鞠躬; 祝愿爸妈身体健康全家幸福.和睦美满——三鞠躬。 在此我也祝愿双方老人从今往后尽享天伦之乐、其乐融融;祝你们家庭和睦生活美满、阖家幸福;愿你们全家洋溢在基督的圣爱内,为福音的传播贡献你们的力量。 七、婚礼进行第七项:夫妻对拜 主持词:接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,当着在座的宾朋,面对你最亲爱的人,用这古老而神圣的对拜表达你们的甜蜜。 一拜有福同享、风雨同舟——一鞠躬,谢谢您选择了我; 二拜夫妻恩爱、早生贵子,——再鞠躬,白头偕老; 三拜勤俭持家、尊老爱幼 ——三鞠躬,永结同心! 八、婚礼进行第八项:家长代表讲话 九、婚礼进行第九项:餐前祈祷、神父降福饭菜 有请本堂司铎***神父带领大家做祈祷,并祝福饭菜。 十、婚礼进行十项: 庆典结束、喜宴开场 主持词:让我们为幸福的恋人起舞,为快乐的爱侣歌唱,为火热的爱情举杯,愿他们的人生之路永远洒满爱的阳光,愿天主的祝福永远与他们相随。 各位来宾,亲爱的朋友们,今天的新婚庆典议式就暂时告一个段落,祝愿我们在场的所有来宾所有的朋友们家庭幸福,生活美满,身体健康,万事如意!谢谢大家,吃好喝好!!
文章TAG:基督徒婚礼婚礼主持主持基督徒婚礼主持人台词大全

最近更新