首页 > 婚礼词 > 开场白 > 耶稣祷告词,祷告之言:耶稣的祈求内容

耶稣祷告词,祷告之言:耶稣的祈求内容

来源:转载 时间:2023-05-09 16:20:17 编辑:婚礼定制 手机版

1. 耶稣的祈求内容:愿人人认识你

在《约翰福音》17章,我们看到了耶稣对天父的祈求内容。他说:“永生就是认识你,唯一真神,并且认识你所差来的耶稣基督。”(约翰福音17:3)这里的“认识”不仅仅是普通意义上的知道,而是指深入的体验和了解。耶稣热切祈求着每个人都能够认识主,尤其是那些还未接受他为救主的人们。这也是我们基督徒应该为之努力的方向。我们不仅要追求认识主,也要让更多的人能够认识他。

1. 耶稣的祈求内容:愿人人认识你

2. 耶稣的祈求内容:保守和平

在世上,我们总是会遇到一些矛盾和冲突。在这样的情况下,耶稣对我们的祈求是:“求你保守他们,使他们彼此合一,正如我们合一了。”(约翰福音17:11)耶稣知道合一是多么重要,因为这样我们才能真正地体验到他的大爱和保守。他为着保守我们的平安祈求着,希望我们也能够为着在这个世界上的和平和谐而努力。

3. 耶稣的祈求内容:让我们在世上成为光

耶稣曾经说过:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”(马太福音5:14)我们作为基督的追随者,就是这个世界上的光。而耶稣对我们的祈求是:“我已将你们显明给世人,你们所给我的,我已赐给他们。”(约翰福音17:6)耶稣的这个祈求告诉我们,我们在世上的使命,就是让我们的生命成为神的见证,让更多的人能够认识主,了解真理。

4. 耶稣的祈求内容:让我们得到彼此的爱

最后,在祷告中,耶稣说:“愿他们在爱中合而为一。”(约翰福音17:23)这句话告诉我们,神的爱是让我们团结在一起的力量和动力源泉。我们虽然来自不同的背景和文化,但在神的爱下,我们成为了一个大家庭。耶稣渴望我们在彼此的爱中得以合一,这也应该是我们日常生活中所努力追求的,让我们真正做到彼此相爱,彼此扶持、彼此鼓舞,成为上帝儿女中的一个典范。

在《约翰福音》17章的祷告中,耶稣为我们祈求了很多,包括让我们认识主、保守和平、成为光和在彼此的爱中合一。这些祷告内容深入到我们心中,让我们深切地感受到自己在主内的地位和使命。我们应该在日常生活中不断地努力,让自己成为主的见证,在彼此间传递神的爱,不断致力于搭建和维护一个和平、温馨、和谐的环境。

文章TAG:耶稣之言祈求内容耶稣祷告词

最近更新